Salami- und Schinkenprobe
Einer meiner Lieblingsläden seit ich nicht mehr Vegetarierin bin ;-). Das Fleisch, der toskanische luftgetrocknete Schinken und die Salami sind aber auch einfach zu lecker. Man erfährt ganz genau, woher das Fleisch kommt und dass die Tiere gut gehalten werden. Die Schinken werden selbst gewürzt, in Salz haltbar gemacht und unter der Decke luftgetrocknet. Die Salami und andere feine Sachen werden mit Liebe zubereitet. Barbara spricht sehr gut Englisch, was den Einkauf auch für Ausländer erleichtert. Simone, ihr Mann (!) hat dafür immer ein Lächeln bereit. Seine Eltern geben all ihre jahrzehntelange Erfahrung dazu. Ein richtig netter toskanischer Familienbetrieb!
Wann: Dienstags nach der Nudelfabrikbesichtigung bei Martelli ist es uns zur Gewohnheit geworden, bei Barbara und Simone rein zu schauen und die feine Salami und den Schinken zu probieren. Ganz neu stellen sie jetzt auch die Finocchiona her, die berühmte toskanische Fenchelsalami.
Wo: In Lari Dorfzentrum
Dauer: 20 Min. - 1/2 Stunde
Preis: Für Privatgäste 4,-- p.P, für Gruppen mit großer Degustation im Gewölbekeller, Wasser und Wein 5,-- p.P.